Источник: https://smirnovoshool.nubex.ru/4895/6565/6845/

Социально - психологическое тестирование 2020 - 2021 учебный год

На основании Федерального Закона от 07.06.2013 г. №120-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ», Приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 20.02.2020 г. № 59 «Об утверждении порядка проведения социально – психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях», на основании Приказа Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 10.08. 2020 г. № 316-01-64-246/20 «О проведении социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования в 2020-2021 учебном году» в целях формирования здорового образа жизни и профилактики потребления психоактивных веществ обучающимися, письма отдела образования администрации Шатковского муниципального района Нижегородской области от 01. 09. 2020 г. №1847"О проведении социально - психологического тестирования обучающихся " с 17 по 18 сентября 2020 года в школе проходило анонимное социально - психологическое тестирование учащихся (с 13 лет и старше) с помощью автоматизированной системы дистанционного анкетирования в режиме он-лайн через портал анонимного психологического тестирования.

Ответственное лицо за проведение социально - психологического тестирования: социальный педагог Козлова Людмила Серафимовна, раб. тел. 88319048844

 

Уважаемые родители (законные представители)!

Социально-психологическое тестирование (далее – СПТ) носит, прежде всего, профилактический характер, и призвано удержать молодежь от первых «экспериментов» с наркотиками.

СПТ не выявляет подростков, употребляющих наркотики. Оно не предполагает постановки какого-либо диагноза Вашему ребенку. Задача тестирования – выявить у детей личностные (поведенческие, психологические) особенности, которые при определенных обстоятельствах могут стать (или уже стали) значимыми факторами формирования отклоняющегося поведения или риска употребления ПАВ.

Полученные результаты носят прогностический, вероятностный характер. В обобщенном виде они будут использованы при планировании профилактической работы как в образовательной организации, где учится Ваш ребенок, так и в области в целом.

Акцентируем Ваше внимание, что социально-психологическое тестирование является добровольным и анонимным.

Каждый родитель имеет право на получение информации о результатах тестирования своего ребенка. Свои результаты (конфиденциально) подросток или родитель ребенка могут обсудить вместе со школьным психологом.

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Смирновская средняя школа» с. Смирново, 2017 г.

Наверх